サバ缶で濃厚ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
2
野菜を切る。
キャベツ:ざく切り
玉ねぎ:うすぎり
にんにく:粗みじん
鷹の爪:種を抜き、細輪切り - 3 フライパンににんにく、鷹の爪とオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。香りが出て来たらキャベツと玉ねぎを中火で炒める。
- 4 湯が沸いたら茹で用の塩を入れ、パスタを入れる。
- 5 キャベツ、玉ねぎに火が通ったらサバ缶を開け、中身をフライパンにいれてほぐしながら炒める。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、サバ缶に残っている汁を麺にまわしかけて具と麺が絡まったら出来上がり。
きっかけ
サバ缶を消費したかったので考案。 唐辛子を炒めすぎると辛さが増すのでお好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁は捨てずに最後にゆで汁の代わりに使います。魚の柔らかな旨味がプラスされます。
- レシピID:1040019607
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/05/31 20:48めっちゃ簡単に美味しく作れました