ごはんがススム♪豚バラ大根 レシピ・作り方

ごはんがススム♪豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ポンコツおかん
ポンコツおかん
ごはんが進みすぎる一品♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚バラ肉をフライパンで炒める
  2. 2 豚バラ肉に火が通ったら、薄めに切った大根を入れてさらに炒める
  3. 3 大根に軽く焦げ目がついたら調味料を加えて少し煮込む
  4. 4 大根に火が通ったらごま油を回しかけ出来上がり

きっかけ

今が旬の大根をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1040019546
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食大根
ポンコツおかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/06 19:40
    ごはんがススム♪豚バラ大根
    今の季節にピッタリですね。大根に調味料がよく染み込んでいて、とっても美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る