もやしと油揚げのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

もやしと油揚げのマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポンコツおかん
ポンコツおかん
ピリッとゆず胡椒がクセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でる
  2. 2 油揚げをフライパンやグリルで軽く焼いて刻んでおく
  3. 3 ボールにマヨネーズ、ゆず胡椒、醤油を入れ混ぜる。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせたボールに水気をよく絞ったもやし、油揚げ、刻みネギを加えよく和える

きっかけ

いつでも安く手に入るもやしをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎずさっと茹でるだけの方が歯応えがいいです。 水気をよく絞らないと水分で味が薄くなるのでしっかり絞ってください。

  • レシピID:1040020833
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダもやし柚子胡椒油揚げ300円前後の節約料理
ポンコツおかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る