もやしと油揚げのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でる
- 2 油揚げをフライパンやグリルで軽く焼いて刻んでおく
- 3 ボールにマヨネーズ、ゆず胡椒、醤油を入れ混ぜる。
- 4 調味料を混ぜ合わせたボールに水気をよく絞ったもやし、油揚げ、刻みネギを加えよく和える
きっかけ
いつでも安く手に入るもやしをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎずさっと茹でるだけの方が歯応えがいいです。 水気をよく絞らないと水分で味が薄くなるのでしっかり絞ってください。
- レシピID:1040020833
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません