豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

豆腐クリームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ポンコツおかん
ポンコツおかん
おいしいのにヘルシー♡
ボリュームがあるので食べ応えあります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐クリームソースのバター以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる
  2. 2 お鍋に移し、バターを入れ、トロみが出るまで弱火で火を通す。
    (焦げ付かないように注意)
  3. 3 鍋でマカロニを茹で、フライパンで鶏肉と玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    できたら2のクリームソースに加えてよく混ぜる
  4. 4 グラタン皿にバターを塗り、3のクリームソースを入れ、チーズとパン粉をかける
  5. 5 魚焼きグリルに入れ、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♡

きっかけ

ダイエット中でもグラタンを食べたくて作りました。

  • レシピID:1040019383
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質マカロニグラタン低カロリーおかず絹ごし豆腐
ポンコツおかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る