煮干と昆布のらっきょう酢煮 レシピ・作り方

煮干と昆布のらっきょう酢煮
  • 約1時間
アリカフェ
アリカフェ
おつまみ、お弁当用です☆

材料(10人分)

  • 煮干(かたくちいわし) 200g
  • 早煮昆布 60g
  • ●らっきょう酢 200ml
  • ●醤油 150ml
  • ●みりん 100ml
  • ●酢 50ml

作り方

  1. 1 昆布は水で戻します。
  2. 2 1の昆布を1cm幅に切ります。
  3. 3 ●の調味液を煮立ててから煮干と2の昆布を入れ、時々混ぜながら液がなくなるまで煮て、完成です。

きっかけ

黒酢で煮たものを食べたことがあり、美味しかったので、家にあるもので作ってみました!

  • レシピID:1040019416
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当のおかず全般昆布その他の乾物佃煮
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る