簡単 ! ちくわときゅうりとみょうがの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ⚫ちくわ(1cm輪切り) 1本(25g)
- ⚫きゅうり(薄く輪切り) 1本
- ⚫みょうが(斜め切り) 1個
- めんつゆ 小さじ2
- 味の素 5振
- 白いり胡麻 小さじ2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 器に⚫を合わせます。
- 3 「2」に、味の素、めんつゆ、白いり胡麻を加え、バランスよく、和えて【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)