牛肉・長葱・豆腐の煮物 レシピ・作り方

牛肉・長葱・豆腐の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
すき焼きのたれを使った簡単煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り牛肉は食べやすい大きさに切る。
    長葱は3㎝長さの
    斜め切り。
    豆腐は8等分に切る。
  2. 2 鍋に○を入れ
    ひと煮たちさせ、
    (1)を加え6~7分煮る。

きっかけ

手抜き、簡単昼食に。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれは各メイカーで異なるので、 参考程度にして下さい。

  • レシピID:1040019041
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物500円前後の節約料理木綿豆腐長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
料理名
牛肉・長葱・豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/02/23 23:19
    牛肉・長葱・豆腐の煮物
    美味しくできました!(*^^*)ありがとうございました!いつもつくレポありがとうございます(*^^*)
  • mN
    mN
    2021/01/07 11:56
    牛肉・長葱・豆腐の煮物
    美味しく頂きました〜!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/13 18:34
    牛肉・長葱・豆腐の煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る