雑穀飯のいなり(らっきょう漬け・紅生姜・大葉入り) レシピ・作り方

雑穀飯のいなり(らっきょう漬け・紅生姜・大葉入り)
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系で簡単♪

材料(1人分)

  • 雑穀飯 130g
  • らっきょう漬け 大匙山盛1
  • 紅生姜 大匙山盛1
  • 大葉 2枚
  • ポッカレモン 小匙1/2
  • 味付けいなり皮 2枚

作り方

  1. 1 雑穀飯にポッカレモンを加え混ぜる。
    らっきょう、紅生姜、
    大葉は粗みじん切り。
  2. 2 雑穀飯にらっきょう、紅生姜、
    大葉を加え混ぜ、
    2等分にし、いなり皮に詰める。
  3. 3 味付けいなり皮は
    「いなりあげ」
    cachecacheさん
    ID:1740015533
    を使用。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

いなり皮の煮汁を軽く絞る位で 特になし。 好みで胡麻を加えても。

  • レシピID:1040018980
  • 公開日:2019/08/31
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カテゴリ
いなり寿司100円以下の節約料理しそ・大葉らっきょう
料理名
雑穀米のいなり(らっきょう漬け・紅生姜・大葉入り)
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