現在地
 > 

雑穀飯のいなり(らっきょう漬け・紅生姜・大葉入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 雑穀飯

    130g

  • らっきょう漬け

    大匙山盛1

  • 紅生姜

    大匙山盛1

  • 大葉

    2枚

  • ポッカレモン

    小匙1/2

  • 味付けいなり皮

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
雑穀飯のいなり(らっきょう漬け・紅生姜・大葉入り)
  • 100円以下

さっぱり系で簡単♪

作り方

  • 1

    雑穀飯にポッカレモンを加え混ぜる。
    らっきょう、紅生姜、
    大葉は粗みじん切り。

  • 2

    雑穀飯にらっきょう、紅生姜、
    大葉を加え混ぜ、
    2等分にし、いなり皮に詰める。

  • 3

    味付けいなり皮は
    「いなりあげ」
    cachecacheさん
    ID:1740015533
    を使用。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

いなり皮の煮汁を軽く絞る位で
特になし。
好みで胡麻を加えても。

レシピID: 1040018980

公開日:2019.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑穀米のいなり(らっきょう漬け・紅生姜・大葉入り)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲雑穀飯のいなり(らっきょう漬け・紅生姜・大葉入り)のページ上部へ