野菜タップリえびマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは、レンジ500Wで、2分、加熱します。
- 2 ⚫も、レンジ500Wで、2分、加熱します。
- 3 その間に★を、合わせておきます。
- 4 「1」の水気をキッチンペーパーで拭き取り、えびを片栗粉で、まぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を敷き「4」の片面を2分、ひっくり返して、もう片面も2分炒めます。
- 6 「5」を、一旦、別皿においておきます。
- 7 「5」のフライパンのままで、⚫とスイートコーンを中火で炒めます。
- 8 「7」に「6」と「3」を加え、水気が無くなるまで、ザっと、絡めるように炒めます。
- 9 「8」で、マヨネーズの良い香りがしてきたら「出来上がり」のサイン♪。→器に、バランス良く盛り付け【完成でぇ~す♪】
きっかけ
大好きなえびを、美味しく食べたくて、工夫して作りました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーや、カリフラワーは、茹でて、冷凍にしておくと、便利です♪。
- レシピID:1040018966
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- 野菜タップリえびマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません