我が家の夏野菜カレー(圧力鍋) レシピ・作り方

我が家の夏野菜カレー(圧力鍋)
  • 約30分
アリカフェ
アリカフェ
大変!!我が家は普通のカレーに飽きてしまったようです。肉無しでもトッピング可愛ければ文句なしです!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 【材料準備】
    じゃがいもはさいの目切りにします。
    人参はいちょう切りにします。
    ピーマンは4〜6等分にします。
    かぼちゃは薄切りにします。ミニトマトはヘタを取って洗います。
  2. 2 じゃがいも、人参を炒めずに圧力鍋に入れます。水を入れ、強火で加熱します。
  3. 3 圧力鍋のピンが上がり蒸気がシューシューと上がってきたら火を弱め、5分加熱します。
  4. 4 火を止め、ピンが下がったら蓋を開けます。
    梨をすりおろして鍋に入れます。
  5. 5 鍋にルウを入れ、トロミがつくまで加熱します。時々おたまで混ぜます。
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)をひいてトッピング用かぼちゃを両面焼きます。
  7. 7 続いてピーマンとミニトマトを転がしながら焼きます。
  8. 8 カレーとトッピング用焼き野菜ができたら盛り付けです。最初にカレーを皿に盛り、型抜きしたご飯を乗せ、野菜をトッピングして完成です。

きっかけ

子供のイベントで、夏野菜がトッピングされたカレーを食べたのがきっかけで、我が家でもトッピングしてみました。今回は流れ星のようなトッピングになりました☆彡

おいしくなるコツ

圧力鍋使用で、じゃがいもがとろけそう! トッピングの夏野菜アレンジOK!ナス、オクラ、ゴーヤもお勧めです!

  • レシピID:1040018937
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ圧力鍋で作るカレー野菜カレープチトマトピーマン
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る