トマトととろ~りチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫卵 3個
- ⚫ミルク 大さじ1
- ⚫コンソメ顆粒 小さじ1
- ⚫味の素 10振
- プチトマト(1/2に切る) 10個(120g)
- 玉ねぎ(クシ切り) 大1/4(90g)
- セロリ(千切り) 5cm(20g)
- ウインナー(2cm斜め切り) 5本(100g)
- 白コショウ 5振
- 溶けるミックスチーズ 60g
- バジル葉(千切り) 2枚
- バター 20g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。⚫は、卵にミルク、コンソメ顆粒、味の素を加え、溶き卵にします。
- 2 熱したフライパンにバターを敷き、溶かします。
- 3 「2」に【⚫とミックスチーズとバジル葉以外】の材料を、投入し、白コショウを振り、中火で炒めます。
- 4 「3」に⚫を流し入れ、中火で焼き、形を丸く整えます。
- 5 「4」に、ミックスチーズを上全体に乗せます。
- 6 「5」に、直ぐ、蓋をし、弱火にし、ミックスチーズを溶かします。
- 7 「6」の蓋を取り、画像のように、ミックスチーズが溶けたら、出来上がりのサインです。
- 8 「7」をフライパンから、器に滑らせるようにして盛り付け、バジル葉をトッピングし、分量外のセロリの葉を添え【完成でぇ~す♪。】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとチーズのオープンオムレツ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/04/08 14:21美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)