長葱入りキツネ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切り揃えます。油揚げは半分に切り、長葱は薄く斜め切りにします。
- 2 油揚げを、手で、上手に袋状にします。
- 3 油揚げに、長葱を詰めます。
- 4 「3」の長葱が飛び出さないように、爪楊枝で留めます。
- 5 熱したフライパンに、ごま油を敷き、「4」を、弱火で焼きます。
- 6 「5」を、ひっくり返して、もう片面も、弱火で焼きます。
- 7 「6」では、菜箸で、押さえつけて焼きます。
- 8 焼き上がりを縦半分に切り、器に盛り付け、生姜を添え、この場合、ブロッコリースプラウトを付け合わせて❰完成でぇ~す♪。❱
- 9 生姜を乗せて、お好みで、醤油、ポン酢などを掛けて、お召し上がり下さいませ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長葱入りキツネ焼き
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)