簡単 ! ホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

簡単 ! ホイコーロー(回鍋肉)
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ごはんも、お酒も、すすむ1品です♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5cmに切ります。
  2. 2 野菜などを、切り揃えます。
  3. 3 ⚫を合わせ「タレ」を、作ります。
  4. 4 熱したフライパンに炒め用のごま油1/2を敷き、キャベツをサッと炒め...(「5に続く」)
  5. 5 「4」を、別器に出しておきます。
  6. 6 熱したフライパンに炒め用ごま油1/2を敷き、にんにくとしょうがを、炒めます。
  7. 7 「6」から、香りが出てきたら、豚バラ肉と長葱を炒めます。
  8. 8 「7」の豚バラ肉に火が通ったら、「4」のキャベツを戻し、ピーマンと、タレを加え、タレを全体に絡ませるように、サッと炒めます。
  9. 9 タレが全体に絡まったら、器に盛り付け❰完成でぇ~す♪。❱

きっかけ

家にある材料で、作りました。

  • レシピID:1040018785
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉ピーマンキャベツ
関連キーワード
9110 簡単 中華料理 長葱
料理名
ホイコーロー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/10/26 22:08
    簡単 ! ホイコーロー(回鍋肉)
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪
  • ⁑さゆ⁑
    ⁑さゆ⁑
    2021/02/16 07:39
    簡単 ! ホイコーロー(回鍋肉)
    長葱なしですが、美味しかったです
  • みゆどうふ
    みゆどうふ
    2020/08/22 14:59
    簡単 ! ホイコーロー(回鍋肉)
    美味しかったです!偏食の家族にも好評でよかったです✨
  • kagami585
    kagami585
    2019/08/24 19:36
    簡単 ! ホイコーロー(回鍋肉)
    ご飯好きにはたまらない味でした^_^また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る