ネギ茗荷かつおぶしポン酢のさっぱり冷奴 レシピ・作り方

ネギ茗荷かつおぶしポン酢のさっぱり冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
夏には、さっぱりが、一層、美味しい➰♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を横半分に切り、キッチンペーパーに包み、しっかり水気を切ります。
  2. 2 耐熱皿に長ネギ、茗荷★を入れ、レンジで1分30秒、加熱します。
  3. 3 「2」に、かつおぶしと白いり胡麻を入れて、タレを作ります。
  4. 4 「1」の豆腐を器に盛り付け、荒熱を取ったタレを掛けて、大葉をちぎって散らし【完成でぇ~す♪】

きっかけ

さっぱりした「変わり冷奴」が食べたくて、冷蔵庫にある材料で、閃いたので

  • レシピID:1040018731
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐みょうが長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 冷奴 かつおぶし ポン酢 ぽん酢
料理名
変わり冷奴
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/23 20:08
    ネギ茗荷かつおぶしポン酢のさっぱり冷奴
    奴にネギみょうががマッチして、とても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る