ネギ茗荷かつおぶしポン酢のさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を横半分に切り、キッチンペーパーに包み、しっかり水気を切ります。
- 2 耐熱皿に長ネギ、茗荷★を入れ、レンジで1分30秒、加熱します。
- 3 「2」に、かつおぶしと白いり胡麻を入れて、タレを作ります。
- 4 「1」の豆腐を器に盛り付け、荒熱を取ったタレを掛けて、大葉をちぎって散らし【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 変わり冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/23 20:08奴にネギみょうががマッチして、とても美味しかったです!ご馳走様でした。