ネギ茗荷かつおぶしポン酢のさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を横半分に切り、キッチンペーパーに包み、しっかり水気を切ります。
- 2 耐熱皿に長ネギ、茗荷★を入れ、レンジで1分30秒、加熱します。
- 3 「2」に、かつおぶしと白いり胡麻を入れて、タレを作ります。
- 4 「1」の豆腐を器に盛り付け、荒熱を取ったタレを掛けて、大葉をちぎって散らし【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 変わり冷奴
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/23 20:08奴にネギみょうががマッチして、とても美味しかったです!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)