ニンジンのツナ玉炒め レシピ・作り方

ニンジンのツナ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
あと一品!に(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、人参を入れて、全体に熱が回ったらツナを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、だしの素、しょうゆ、めんつゆを入れて水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
  4. 4 水分が半分程度になったら、卵を直接割り入れて、素早くかき混ぜてにんじんに卵が絡んだら火を止めて完成。

きっかけ

沖縄に行った時に食べた味を思い出して、甘さ控えめにして作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1040018596
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る