ニンジンのツナ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、太めの千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して、人参を入れて、全体に熱が回ったらツナを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 酒、だしの素、しょうゆ、めんつゆを入れて水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
- 4 水分が半分程度になったら、卵を直接割り入れて、素早くかき混ぜてにんじんに卵が絡んだら火を止めて完成。
きっかけ
沖縄に行った時に食べた味を思い出して、甘さ控えめにして作りました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を加えてください。
- レシピID:1040018596
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません