もやしと千切りキャベツの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き●を加えて、もやしを炒めてゆきます。
- 3 もやしがシンナリしたら、千切りキャベツを加え、炒めます。
- 4 「3」の全体が、炒まったら、溶き卵でとじて、丸く型どります。
- 5 「4」を、上手に、引っくり返し、両面を焼きます。
- 6 「5」が、焼けたら、器に盛り付け(有れば、ブロッコリースプラウトを彩りに添え)【完成でぇ~す!】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと千切りキャベツの玉子とじ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/07/20 12:23少し焼きすぎてしまいましたが、美味しかったです♫ ごちそうさまでした(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)