もやしと千切りキャベツの玉子とじ レシピ・作り方

もやしと千切りキャベツの玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
チャチャっと、出来ちゃいます♪。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋(約160g)
  • 千切りキャベツ 70g
  • 溶き卵 2個分
  • ●塩 5振
  • ●白こしょう 5振
  • ●味の素 10振
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き●を加えて、もやしを炒めてゆきます。
  3. 3 もやしがシンナリしたら、千切りキャベツを加え、炒めます。
  4. 4 「3」の全体が、炒まったら、溶き卵でとじて、丸く型どります。
  5. 5 「4」を、上手に、引っくり返し、両面を焼きます。
  6. 6 「5」が、焼けたら、器に盛り付け(有れば、ブロッコリースプラウトを彩りに添え)【完成でぇ~す!】

きっかけ

冷蔵庫の中に有るもので、ササット作りました!

  • レシピID:1040018407
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
9110 玉子とじ もやし キャベツ
料理名
もやしと千切りキャベツの玉子とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/07/20 12:23
    もやしと千切りキャベツの玉子とじ
    少し焼きすぎてしまいましたが、美味しかったです♫ ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る