レンジで!絶品☆牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしておく。0.5センチくらいの厚めでも。
- 2 ピーマンも千切りにしておく
- 3 牛肉を耐熱ボウルにいれて、片栗粉をまぶす。大きい肉はちぎるか切る。
- 4 牛肉に仕上げ用のごま油以外の材料を和える。手が汚れるのが嫌なら菜箸とかで混ぜるくらいでも大丈夫。
- 5 牛肉の上に玉ねぎをのせる
- 6 更にピーマンをのせる。
- 7 ふんわりラップをかけて、600Wで5分チンする。
- 8 5分後取り出し、仕上げ用のごま油をいれて、全体を混ぜる。
- 9 ふんわりラップし、更に2分加熱する。全体を混ぜて完成!ピーマン固めが好きなら追加加熱は1分で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)