超簡単★エリンギのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- バター 5g(一欠片)
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは縦に細長く切ります。0.5cm程の幅が火も通りやすく、歯ごたえも残っていてベストです。
- 2 フライパンを火にかけ、フライパンにまんべんなくバターを溶かしていく。
- 3 エリンギを入れ全体的に火が通ったら火を弱火にして醤油を回し入れ焦がさないように絡めていく。
- 4 全体に絡んだら火を止めてお皿に盛り完成です!!
きっかけ
キノコとバター醤油の相性は良いので、エリンギで試したところ簡単で美味しかったのでレシピ公開しました。
おいしくなるコツ
味付けは人それぞれなので、醤油のみで自分好みで味付けするとグッドです★
- レシピID:1040018156
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無くてもサッと作れちゃいます。