夏バテでも食べれる梅きゅうり☆ レシピ・作り方

夏バテでも食べれる梅きゅうり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
さっちょりんこ
さっちょりんこ
暑い日に食欲が無い時でもさっぱり食べれます!
きゅうりで水分、梅干しでクエン酸を摂取して夏バテ予防!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを水洗いし(棘がついてる場合は塩をつけてもみ洗い)両はしを切ったら、ポリ袋に入れ綿棒で叩く。
  2. 2 一度きゅうりを取り出し、食べやすい大きさに手でわります。
  3. 3 梅の種をとり、包丁で叩きます(梅チュウブでも可)
  4. 4 盛り付けようのお皿に直接ごま油、醤油、砂糖をいれ軽く混ぜたら、そこに叩いた梅を入れます。、
  5. 5 4.に叩ききゅうりを入れて全体を混ぜたらできあがりです。

きっかけ

夏バテに効くおかずを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

今回はしょっぱい梅を使ったので砂糖を少し入れましたが、はちみつ入りや、しょっぱめが好きな方は砂糖なしでも美味しくいただけます!!

  • レシピID:1040018296
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/07/23 05:42
    夏バテでも食べれる梅きゅうり☆
    さっぱりおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る