鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方
![鱈の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c6b4b98b4161346f538db22266c336eda79bf2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
-
2
鱈に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶします。
-
3
野菜を4〜5cm幅に切ります。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、鱈を焼きます。両面に焼き色がついたら、一旦お皿に取り出しておきます。
-
5
鱈を取り出したフライパンに人参、えのき、しめじを入れて炒めます。
- 6 しんなりしてきたら、☆を入れます。
-
7
沸々してきたら、ほうれん草とねぎを入れます。水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
-
8
取り出しておいた鱈を戻し、蓋をして弱火で5分程煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件