鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 鱈に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶします。
- 3 野菜を4〜5cm幅に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、鱈を焼きます。両面に焼き色がついたら、一旦お皿に取り出しておきます。
- 5 鱈を取り出したフライパンに人参、えのき、しめじを入れて炒めます。
- 6 しんなりしてきたら、☆を入れます。
- 7 沸々してきたら、ほうれん草とねぎを入れます。水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
- 8 取り出しておいた鱈を戻し、蓋をして弱火で5分程煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件