小松菜の海苔おかか和え レシピ・作り方

小松菜の海苔おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
さっちょりんこ
さっちょりんこ
子供が好きな海苔を入れて、嫌いな野菜を食べやすくアレンジしてみました!大人も好きな味なので大好評です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を芯からゆっくり入れていく。30秒〜50秒程茹でる
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水気を取り4cm角に切り海苔を手でちぎって入れる。
  3. 3 醤油をお好みで混ぜ合わせ、上から鰹節をかけて出来上がり☆

きっかけ

そのままのお浸しだと食べてくれない( ; ; ) そんな時海苔を混ぜてみたところ食べてくれました! 旦那にも好評で大人でも子供でも楽しめる味になっています。

おいしくなるコツ

茹でた小松菜の水気はしっかり取る。 あとは薄味、濃い味と自分好みで味付けをする。

  • レシピID:1040017860
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る