小松菜の海苔おかか和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を芯からゆっくり入れていく。30秒〜50秒程茹でる
- 2 キッチンペーパーでしっかり水気を取り4cm角に切り海苔を手でちぎって入れる。
- 3 醤油をお好みで混ぜ合わせ、上から鰹節をかけて出来上がり☆
きっかけ
そのままのお浸しだと食べてくれない( ; ; ) そんな時海苔を混ぜてみたところ食べてくれました! 旦那にも好評で大人でも子供でも楽しめる味になっています。
おいしくなるコツ
茹でた小松菜の水気はしっかり取る。 あとは薄味、濃い味と自分好みで味付けをする。
- レシピID:1040017860
- 公開日:2019/02/23
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