アジの干物と二種類の大根の漬物プレート レシピ・作り方

アジの干物と二種類の大根の漬物プレート
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
純和風な一品。個人的に、晩酌したい夜ごはんにおすすめです。

材料(2人分)

  • アジの干物 2尾
  • 味醂 大さじ2
  • 味の素 少々
  • たくあん 4きれ
  • 大根の漬物 6きれ

作り方

  1. 1 魚グリルを予熱し、その間にアジの干物に味醂と味の素をふり10分おきます。
  2. 2 10分後、魚グリルで中火で8分焼きます。
  3. 3 たくあんと大根の漬物を一口大にカットします。
  4. 4 アジの干物、たくあん、大根の漬物を器に盛り付けてお召し上がりください。

きっかけ

日本酒に合いそうだと思ったので★

おいしくなるコツ

少量の味の素です。

  • レシピID:1040017024
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る