茅乃舎の出汁で★白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

茅乃舎の出汁で★白菜の簡単浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
茅乃舎の出汁を使った美味しい白菜の浅漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回はこちら、茅乃舎のだしを使います。
  2. 2 調理用のビニール袋に、一口大に切った白菜、茅乃舎のだし(袋を破って入れる)、めんつゆを入れます。
  3. 3 袋をねじって上をとめ、(万が一の汁漏れ対策として)タッパーや皿などに袋ごと入れます。冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 4 軽く水気を切って皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

白菜大量消費したくて(^-^;

  • レシピID:1040016933
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る