醤油味☆もやし、白菜、椎茸、豆腐、鶏の鍋 レシピ・作り方

醤油味☆もやし、白菜、椎茸、豆腐、鶏の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
具材に合わせて醤油味をベースに調味したお鍋です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/3
  • もやし 1袋
  • 椎茸 2本
  • 600cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、白菜、椎茸、豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水に豆腐と椎茸と鶏もも肉を入れて加熱する
  3. 3 煮立ったら★マークの調味料と、もやし、白菜を入れ、全体に火が通ったら完成です
  4. 4 召し上がれー!!!

きっかけ

鍋のつゆを買っていなかったので作りました。美味しい(*^^*)

  • レシピID:1040016597
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/09/29 20:14
    醤油味☆もやし、白菜、椎茸、豆腐、鶏の鍋
    急遽、ありものでの鍋のリクエストで、市販のつゆがなかったのに美味しく食べられて助かりました!しいたけはなかったですが、ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る