切り干し大根と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と舞茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
寒い季節に温かいお味噌汁をどうぞ召し上がれ〜(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に10分ほどつけておく。舞茸は細くちぎる
  2. 2 鍋に水、舞茸、切り干し大根を入れて加熱する。
  3. 3 味噌と本だしを入れてよく溶いたら完成です

きっかけ

切り干し大根を消費したくて。大根の味噌汁に味は近いかもです。食感が異なりますが。

  • レシピID:1040016433
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根まいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る