ビビンバ風丼 レシピ・作り方

ビビンバ風丼
  • 約15分
  • 500円前後
cookinyuko
cookinyuko
胡麻油の香りがとても良くとても美味しいです。レンジ使用で簡単にできるのでおすすめです。(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎはうす切りし,レンジ500wで2分加熱します。
  2. 2 ほうれん草はざく切り、しめじは石づきを切り落として小分けし、レンジ500wで1分加熱する。
  3. 3 1と2をボールに入れて☆の調味料をすべて加えて混ぜる。(ナムル完成です。)
  4. 4 豚ひき肉を細かく切ります。
  5. 5 フライパンに油をひいて豚肉、しょうがを入れて炒めます。豚肉の表面が焼けてきたら、みりん、酒、砂糖を加えます。
  6. 6 豚肉にしっかり火が通ったら、醤油、コチュジャンを入れて全体に味がついたら火を止めます。
  7. 7 ごはんに完成した3と6を盛り付けて胡麻をかけたら完成です。

きっかけ

ビビンバを食べたいと冷蔵庫にあるものを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油とコチュジャンがあるのとないのとでは味が全然違います。

  • レシピID:1040016293
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムル豚ひき肉
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る