ビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、玉ねぎはうす切りし,レンジ500wで2分加熱します。
- 2 ほうれん草はざく切り、しめじは石づきを切り落として小分けし、レンジ500wで1分加熱する。
- 3 1と2をボールに入れて☆の調味料をすべて加えて混ぜる。(ナムル完成です。)
- 4 豚ひき肉を細かく切ります。
- 5 フライパンに油をひいて豚肉、しょうがを入れて炒めます。豚肉の表面が焼けてきたら、みりん、酒、砂糖を加えます。
- 6 豚肉にしっかり火が通ったら、醤油、コチュジャンを入れて全体に味がついたら火を止めます。
- 7 ごはんに完成した3と6を盛り付けて胡麻をかけたら完成です。
きっかけ
ビビンバを食べたいと冷蔵庫にあるものを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油とコチュジャンがあるのとないのとでは味が全然違います。
- レシピID:1040016293
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません