【豚肉の茄子ピーマン炒め】炒めるだけ!甘辛! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切る
-
2
ごま油で豚ロースを炒め、いったん別皿へ。
※この後も焼き続けると焼き過ぎで硬くなるためです。 - 3 ごま油で、茄子とピーマンを炒める
- 4 豚肉をフライパンへ戻し★調味料を投入し、完成!
きっかけ
サッと作れて、見栄え(彩り)・ボリュームがあるメイン料理が食べたくて(*'▽')
おいしくなるコツ
ごま油ならコクがあり男の人好みの味。 オリーブオイルならあっさりと。
- レシピID:1040016248
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの茄子ピーマン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
oomikan2021/03/26 05:55ご飯が進みました^ - ^
-
くうまま2019/09/08 20:44とても簡単に、美味しく作ることが出来ました!!
家族も喜んでくれました(*^O^*) -
なんでも屋2832019/06/24 06:05今度オリーブ油でも試してみます♪
-
hirohyt1022019/03/17 19:22美味しかったです(^o^)v
ご馳走様でした。
ボリューム・彩り良し!