【豚肉の茄子ピーマン炒め】炒めるだけ!甘辛! レシピ・作り方

【豚肉の茄子ピーマン炒め】炒めるだけ!甘辛!
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
余ったら小分けに冷凍してお弁当へ(*'▽')

ボリューム・彩り良し!

材料(3人分)

  • 豚ロース(薄切り) 300g
  • 茄子 2~3本
  • ピーマン 1~2
  • ★ めんつゆ 大1
  • ★ 味噌を水で溶いたもの 小1
  • ★ 一味(お好みで) 少々
  • ★ ごま油(オリーブ油でも可) 少々

作り方

  1. 1 野菜を切る
  2. 2 ごま油で豚ロースを炒め、いったん別皿へ。

    ※この後も焼き続けると焼き過ぎで硬くなるためです。
  3. 3 ごま油で、茄子とピーマンを炒める
  4. 4 豚肉をフライパンへ戻し★調味料を投入し、完成!

きっかけ

サッと作れて、見栄え(彩り)・ボリュームがあるメイン料理が食べたくて(*'▽')

おいしくなるコツ

ごま油ならコクがあり男の人好みの味。 オリーブオイルならあっさりと。

  • レシピID:1040016248
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般なす全般
関連キーワード
弁当 メイン料理 和食 節約
料理名
豚ロースの茄子ピーマン炒め
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • oomikan
    oomikan
    2021/03/26 05:55
    【豚肉の茄子ピーマン炒め】炒めるだけ!甘辛!
    ご飯が進みました^ - ^
  • くうまま
    くうまま
    2019/09/08 20:44
    【豚肉の茄子ピーマン炒め】炒めるだけ!甘辛!
    とても簡単に、美味しく作ることが出来ました!!
    家族も喜んでくれました(*^O^*)
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2019/06/24 06:05
    【豚肉の茄子ピーマン炒め】炒めるだけ!甘辛!
    今度オリーブ油でも試してみます♪
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/03/17 19:22
    【豚肉の茄子ピーマン炒め】炒めるだけ!甘辛!
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る