炊き込みひじきご飯 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 お米は洗って水気を切って30分ほど置く。
- 2 人参、こんにゃく、油揚げは小さく切る。
- 3 炊飯器にお米を入れ、しょうゆ、酒、砂糖、塩、ごま油を入れ、水を加えて2合の目盛りまで入れる。
-
4
お米の上に具をすべてのせ、炊飯スイッチ
on。 - 5 炊けたら10分ほどむらし、混ぜ合わせて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nnnachaaa5102020/06/27 22:02味付け参考にさせていただきました。お弁当にも持っていけました♪美味しかったです!
-
hasueki2018/10/16 07:20簡単で美味しかったです
-
aytmm2018/09/19 06:52美味しかったです