炊き込みひじきご飯 レシピ・作り方

炊き込みひじきご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
多めに作り、おにぎりにしても美味しいです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って水気を切って30分ほど置く。
  2. 2 人参、こんにゃく、油揚げは小さく切る。
  3. 3 炊飯器にお米を入れ、しょうゆ、酒、砂糖、塩、ごま油を入れ、水を加えて2合の目盛りまで入れる。
  4. 4 お米の上に具をすべてのせ、炊飯スイッチ
    on。
  5. 5 炊けたら10分ほどむらし、混ぜ合わせて器に盛る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040016212
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/06/27 22:02
    炊き込みひじきご飯
    味付け参考にさせていただきました。お弁当にも持っていけました♪美味しかったです!
  • hasueki
    hasueki
    2018/10/16 07:20
    炊き込みひじきご飯
    簡単で美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/19 06:52
    炊き込みひじきご飯
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る