おでん(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2cmの厚さに切り、下茹でする。(私は米ぬか+湯で下茹でしています。)
- 2 卵は茹でて皮をむく。
- 3 ちくわ、はんぺん、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。こんにゃくは下茹でする。
- 4 昆布はさっと水洗いして塩を落とす。
- 5 唐辛子に爪楊枝で4,5か所穴をあける。(穴は小さくて大丈夫)
- 6 電気圧力鍋に下準備した卵、大根、はんぺん、ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、唐辛子、昆布を入れる。
- 7 さらに調味料★をすべていれる。
- 8 電気圧力鍋に入れ、加圧5分に設定する。加圧後、保温40分~1時間で完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません