大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
T.s
T.s
ご飯にも、お酒にも会います
大根の消費にもおすすめ。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こま肉 270g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ3
  • 2/3カップ
  • aショウガチューブ 3㎝
  • aみりん 大さじ3
  • a砂糖 大さじ2
  • 味噌 50g

作り方

  1. 1 大根→皮をむいて厚さ2㎝半月切り。
    豚こま肉→一口大に丸くまとめる。10等分くらいできます。手でギュッと握り丸く形を整えて団子にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を入れて全体に焼き色をつける。
  3. 3 大根を入れて炒める。油が回ったら酒、水を加える。煮たってきたら、aを加えて混ぜ、ふたをして弱火20分煮る。
  4. 4 ボウルに味噌を入れて、煮汁を適量加えて溶き、フライパンに入れる。全体を混ぜて、ふたをして弱火10分煮込む。

きっかけ

大根が余っていたので、、、

  • レシピID:1040015827
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る