大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根→皮をむいて厚さ2㎝半月切り。
豚こま肉→一口大に丸くまとめる。10等分くらいできます。手でギュッと握り丸く形を整えて団子にする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を入れて全体に焼き色をつける。
- 3 大根を入れて炒める。油が回ったら酒、水を加える。煮たってきたら、aを加えて混ぜ、ふたをして弱火20分煮る。
- 4 ボウルに味噌を入れて、煮汁を適量加えて溶き、フライパンに入れる。全体を混ぜて、ふたをして弱火10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の消費にもおすすめ。