ブロッコリーと高野豆腐の煮びたし レシピ・作り方

ブロッコリーと高野豆腐の煮びたし
  • 約15分
T.s
T.s
ブロッコリーから煮汁がじゅわっと出てきて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズの高野豆腐を50℃のお湯に2.3分浸けて戻し、水気を切っておく。だし汁を沸騰させる。ブロッコリーは一口サイズに分ける。
  2. 2 煮立てただし汁に砂糖、しょうゆ、塩を入れて、ブロッコリーを3分煮る。弱めの中火で蓋をせずに。
  3. 3 ブロッコリーをざるに取り出す。同じだし汁に高野豆腐を入れて10分弱火で煮る。
  4. 4 ブロッコリーをだし汁に戻す。完成。

きっかけ

高野豆腐を子供に食べてほしくて、、、ブロッコリーが好きなので、一緒に食べてくれました。翌日は子供用カレーに具材を入れてもおすすめ。

  • レシピID:1040015688
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る