ブロッコリーと高野豆腐の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口サイズの高野豆腐を50℃のお湯に2.3分浸けて戻し、水気を切っておく。だし汁を沸騰させる。ブロッコリーは一口サイズに分ける。
- 2 煮立てただし汁に砂糖、しょうゆ、塩を入れて、ブロッコリーを3分煮る。弱めの中火で蓋をせずに。
- 3 ブロッコリーをざるに取り出す。同じだし汁に高野豆腐を入れて10分弱火で煮る。
- 4 ブロッコリーをだし汁に戻す。完成。
きっかけ
高野豆腐を子供に食べてほしくて、、、ブロッコリーが好きなので、一緒に食べてくれました。翌日は子供用カレーに具材を入れてもおすすめ。
- レシピID:1040015688
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません