豚こま肉の玉ねぎおろし炒め レシピ・作り方

豚こま肉の玉ねぎおろし炒め
  • 約10分
T.s
T.s
玉ねぎおろしでお肉が柔らかくなります

材料(2人分)

  • 豚こま肉 230g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 炒め用サラダ油 大さじ1
  • ⚪玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
  • ⚪にんにくチューブ 2g
  • ⚪しょうゆ 大さじ1
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪酢 小さじ1.5
  • ⚪砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉と小麦粉を入れ、もみ込む。⚪印の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンを中火で熱する。サラダ油を入れる。
  2. 2 肉を入れ、ほぐしながら両面焼く。色が変わったら、合わせておいた⚪印の調味料を入れる。
  3. 3 約5分、煮汁が無くなるまで炒め煮にする。

きっかけ

豚こま肉の炒め物のパサつく感じを無くしたくて、玉ねぎおろしを入れました。

  • レシピID:1040015661
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る