豚こま肉の玉ねぎおろし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 230g
- 小麦粉 大さじ2
- 炒め用サラダ油 大さじ1
- ⚪玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- ⚪にんにくチューブ 2g
- ⚪しょうゆ 大さじ1
- ⚪酒 大さじ1
- ⚪酢 小さじ1.5
- ⚪砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に肉と小麦粉を入れ、もみ込む。⚪印の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンを中火で熱する。サラダ油を入れる。 - 2 肉を入れ、ほぐしながら両面焼く。色が変わったら、合わせておいた⚪印の調味料を入れる。
- 3 約5分、煮汁が無くなるまで炒め煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)