蓮根の塩きんぴら レシピ・作り方

蓮根の塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
作りおきに

材料(4人分)

  • 蓮根 150~200g
  • ベーコン 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 100cc
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗びき胡椒(黒胡椒) 少々

作り方

  1. 1 蓮根は5~8mm幅に切り水にさらす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出てきたら、蓮根を加え炒める。
    油が馴染んだら水、鶏ガラを加え煮る。
  3. 3 汁が無くなってきたら塩をして煮きる。
    器に移して胡椒をふる。

きっかけ

しょうゆ味のきんぴらが続いてしまったので他の味で

  • レシピID:1040015651
  • 公開日:2018/02/18
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レンコンのきんぴら
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