鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
T.s
T.s
野菜は冷蔵庫にあるもので代用しても可。レンジで温め少し柔らかくしておくと、時短で仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉と⚪印の材料を入れ下味をつける。10分おく。
  2. 2 カットした玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れ、ラップをして約2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。下味を付けた肉を入れる。両面焼いて肉の色が変わったら小麦粉をふるう。軽く炒める。
  4. 4 水1カップとレンジで温めた野菜を入れ、蓋をして10分煮る。
  5. 5 牛乳を加えて混ぜ、煮立つ直前まで温めて、塩で味を整える。

きっかけ

クリーム煮が食べたくなって作りました。

  • レシピID:1040015645
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る