かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2
- だし汁(だしの素使用) 材料がかぶるくらいの量
- 油あげ 小さめのサイズ2枚
- さつま揚げ 小さめのサイズ3枚
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットし、だし汁に入れ、中火にかける。
-
2
さつま揚げ、油あげをカットする。
温まっただし汁に入れる。調味料も全て入れる。落し蓋をして弱火で約12分ことこと煮る。かぼちゃの煮崩れを防ぐため、落し蓋をします。 - 3 盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません