鶏もも肉・アスパラ・玉葱香味ペースト炒め レシピ・作り方

鶏もも肉・アスパラ・玉葱香味ペースト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系の炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る。
    アスパラは袴をピラーで剥き、5㎝長さに切る。
    玉葱はくし形にきる。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、鶏もも肉の皮を下して皮に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鶏もも肉をひっくり返して、アスパラ、玉葱を加え4~5分炒め、
    香味ペーストで味を整え、粗びき胡椒をふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏皮をこんがり焼く。 薄味です、好みで香味ペーストを増やしてください。

  • レシピID:1040015608
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理アスパラ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉・アスパラ・玉葱香味ペースト炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/06/16 10:37
    鶏もも肉・アスパラ・玉葱香味ペースト炒め
    さっぱりでもしっかり味がしててとてもおいしかったです。鶏肉とアスパラで色がすすみますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る