サクサク香ばしい!カジキの竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カジキは食べやすい大きさに切る。今回はぶつ切りの切り落し使いましたー
切り落しはリーズナブルで嬉しい! - 2 ●をフリーザーバッグに入れてあわせる。
-
3
2 の中に切ったカジキを入れて揉み込む。20分〜一晩漬け込む。
時間がなければ、小さなにカット(棒状がオススメ)してよく揉み込んで下さいー -
4
フライパンにサラダ油を2〜3cm(もっと少なくても大丈夫!)熱します。
カジキを、片栗粉にまぶします。 - 5 熱した油で色よく揚げ焼きにします。
-
6
色よくあがったら出来上がりー
火の通った目安としては竹串を刺して、濁った汁が出てこなかったらOKですー
きっかけ
骨がほとんどないカジキは子供も食べやすいのですが、ただ焼くとパサつきがちであんまり子供も食べないので、大好きな竜田揚げにしたら、モリモリ食べました!
- レシピID:1040015447
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana_32021/10/02 19:20美味しく出来ました。また作ってみたいです。
他にも鱈や生鯖、鰆などでも美味しいですー