現在地
 > 

サクサク香ばしい!カジキの竜田揚げ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • カジキ(今回は切り落し)

    200〜250g

  • ●しょうゆ

    大さじ1.5

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●お酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1/3

  • ●ごま油

    小さじ1

  • ●しょうがチューブ

    2〜3cm

  • ●にんにくチューブ

    2〜3cm

  • 片栗粉

    大さじ4〜

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク香ばしい!カジキの竜田揚げ!

サックサックの竜田揚げ!カジキのようなパサつきやすいお魚も下味付けて揚げれば、ジュワッとジューシーです!
他にも鱈や生鯖、鰆などでも美味しいですー

作り方

  • 1

    カジキは食べやすい大きさに切る。今回はぶつ切りの切り落し使いましたー
    切り落しはリーズナブルで嬉しい!

  • 2

    ●をフリーザーバッグに入れてあわせる。

  • 3

    2 の中に切ったカジキを入れて揉み込む。20分〜一晩漬け込む。
    時間がなければ、小さなにカット(棒状がオススメ)してよく揉み込んで下さいー

  • 4

    フライパンにサラダ油を2〜3cm(もっと少なくても大丈夫!)熱します。
    カジキを、片栗粉にまぶします。

  • 5

    熱した油で色よく揚げ焼きにします。

  • 6

    色よくあがったら出来上がりー
    火の通った目安としては竹串を刺して、濁った汁が出てこなかったらOKですー

きっかけ

骨がほとんどないカジキは子供も食べやすいのですが、ただ焼くとパサつきがちであんまり子供も食べないので、大好きな竜田揚げにしたら、モリモリ食べました!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1040015447

公開日:2017.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • えみりぃん
  • えりちる
  • こんぶ6809
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク香ばしい!カジキの竜田揚げ!のページ上部へ