簡単!サッパリ塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!サッパリ塩焼きそば
  • 約15分
安全地帯
安全地帯
ソース味に飽きたら、たまにはサッパリと塩焼きそば〜
塩ダレにはコショウは少しにして子供も食べれるようにしましたー
大人はコショウ後がけでバッチリです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、人参と椎茸は千切りにそれぞれ切る。
    ※白菜使いましたが、葉野菜なら何でもOKです!
  2. 2 ●は併せておく。
    コショウは子供が、食べるのでごくごく少なくしてます。大人だけの場合はたっぷりがおススメです!
  3. 3 焼きそばは袋を少し切ってレンジで1〜2分チンしてほぐれやすくしておく。
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、椎茸も炒める。
  5. 5 野菜もしんなりしたら、焼きそば、白菜、●を加える。
  6. 6 麺をほぐすように軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※蓋を餃子焼くのに使用中でアルミホイルで代用してます、、
  7. 7 白菜もしんなりして、野菜も柔らかくなったら蓋を取り水分を飛ばすように炒めたら、仕上げに白ゴマを振り入れて全体に馴染ませたら出来上がりー

きっかけ

ソース味に飽きたのでー 豚肉はコマ肉でも挽き肉でも、ソーセージでも美味しく出来ます! 最近我が家ではソースより塩率のが高いですー

  • レシピID:1040015544
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る