いわしの山椒煮 レシピ・作り方

いわしの山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
クセのあるいわしですが、臭みもなくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは、うろこを取り、頭と内臓を取ってから流水で洗い水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、砂糖、みりん、実山椒の佃煮、梅干しを入れて火にかけます。
  3. 3 煮汁が煮立ったら、いわしを入れて強火で5分煮ます。
  4. 4 いわしに火が通ったら、ふたをして弱めの中火で約20分煮ます。

きっかけ

いわしが新鮮で安かったので、夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1040015411
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る