簡単!優しい(^^)豆腐と卵のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて火を付け、煮立ってきたらさいの目に切った豆腐を入れる。
- 2 更に煮立ったら、◎の水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。トロミが出たら焦げるので弱火。
- 3 トロミもしっかり付いてフツフツしたら、溶き卵を菜箸づたいに流し入れる。
- 4 卵が浮いてきて、軽くかき混ぜたらふわふわ卵のあんかけ出汁の出来上がり。
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5
うどんを茹でて、器に盛りあんかけ出汁をかけたら出来上がり〜。
お好みで七味唐辛子や生姜のすりおろしを入れてもGOODです!
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/07 21:46人参とたまねぎを少しだけ入れて作りました!おいしかったです!