簡単!優しい(^^)豆腐と卵のうどん レシピ・作り方

簡単!優しい(^^)豆腐と卵のうどん
  • 約10分
安全地帯
安全地帯
子供達が風邪をひくと必ず作る優しいおうどんです!あんかけの優しいお出汁で身体もポカポカですよー!大人は生姜のすりおろし入れると更にポカポカです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火を付け、煮立ってきたらさいの目に切った豆腐を入れる。
  2. 2 更に煮立ったら、◎の水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。トロミが出たら焦げるので弱火。
  3. 3 トロミもしっかり付いてフツフツしたら、溶き卵を菜箸づたいに流し入れる。
  4. 4 卵が浮いてきて、軽くかき混ぜたらふわふわ卵のあんかけ出汁の出来上がり。
  5. 5 うどんを茹でて、器に盛りあんかけ出汁をかけたら出来上がり〜。
    お好みで七味唐辛子や生姜のすりおろしを入れてもGOODです!

きっかけ

元々豆腐と卵のおつゆを作ってたのですが、トロミを付けてうどんを入れたら美味しいかもと思い作ってみましたー

  • レシピID:1040015407
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る