☆★鮭のアラのソテー♪ローズマリー風味★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鮭のアラ 360g
- ◯塩、胡椒 少々
- ◯ローズマリー 少々
- ◯オリーブオイル 大匙2
- ◯ポン酢 小匙2分の1
- △ジャガイモ 大1個
- △塩 少々
- パセリみじん切り 少々
- ※レモンかライム 1片
作り方
- 1 鮭のアラに◯印の材料を振りかけ、1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ジャガイモは皮を剥き、食べ易い大きさに切って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて茹で始め、柔らかくなったら塩少々を加えて水分を飛ばしておきます。
- 3 フライパンを熱し、油は引かずに1番をそのまま入れて焼きます。
- 4 2番のジャガイモを皿に移し、パセリをふります。3番の鮭も出た脂ごと盛りつけます。レモンを添えて出します。
きっかけ
海外でサーモンが 日本の牛肉並みの値段なので、アラを買ってみました。
おいしくなるコツ
骨に気を付けてお召し上がりください。
- レシピID:1040015343
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- 鮭のアラでソテー
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