☆★鮭のアラのソテー♪ローズマリー風味★☆ レシピ・作り方

☆★鮭のアラのソテー♪ローズマリー風味★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
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スーパーで安く売っている鮭のアラでも、脂が乗った身はローズマリーの香りで美味しくいただけます。さっぱりとした粉ふきジャガイモを付け合わせました。

材料(約2人分)

  • 鮭のアラ 360g
  • ◯塩、胡椒 少々
  • ◯ローズマリー 少々
  • ◯オリーブオイル 大匙2
  • ◯ポン酢 小匙2分の1
  • △ジャガイモ 大1個
  • △塩 少々
  • パセリみじん切り 少々
  • ※レモンかライム 1片

作り方

  1. 1 鮭のアラに◯印の材料を振りかけ、1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、食べ易い大きさに切って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて茹で始め、柔らかくなったら塩少々を加えて水分を飛ばしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、油は引かずに1番をそのまま入れて焼きます。
  4. 4 2番のジャガイモを皿に移し、パセリをふります。3番の鮭も出た脂ごと盛りつけます。レモンを添えて出します。

きっかけ

海外でサーモンが 日本の牛肉並みの値段なので、アラを買ってみました。

おいしくなるコツ

骨に気を付けてお召し上がりください。

  • レシピID:1040015343
  • 公開日:2017/10/16
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カテゴリ
鮭全般サーモン
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料理名
鮭のアラでソテー
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