大根・鶏手羽・蒟蒻・昆布の煮物 レシピ・作り方

大根・鶏手羽・蒟蒻・昆布の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
浸み込んだ大根も柔らかい鶏手羽で
コラーゲンもとれ、美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝幅の半月切りし、下茹でする。
    蒟蒻は7㎜幅のねじり
    蒟蒻。
    昆布は戻し、幅を半分に裂き、結び昆布にする。
    鶏手羽先は関節で2つに切る。
  2. 2 鍋に(1)と○を加え
    落とし蓋をして、
    灰汁が出たら取り
    15~20分中火で煮る。(時々ゆすってやる)
  3. 3 大根の葉を2㎝に切り
    (2)に加え1~2分
    煮る。

きっかけ

菜園収穫の大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

大根下茹ですると早く味がしみます。 じかんがあるときは(2)で休ませ、味をなじませ、食べる直前に大根の葉を加える。

  • レシピID:1040015097
  • 公開日:2017/06/09
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カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく昆布手羽先大根
関連キーワード
煮物 鶏手羽先 蒟蒻 昆布
料理名
大根・鶏手羽先・蒟蒻・昆布の煮物
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