鶏モモ肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つき鶏モモ肉 2本
- ☆酒 50cc
- ☆しょうゆ 大さじ3杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆みりん 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 骨つき鶏モモ肉は、フォークでぷすぷす穴をあけておきます。
- 2 ☆の調味料に漬け込み、2時間ほど置いておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、皮の面からじゅわっと焼きます。
良い焦げ色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます - 4 火がおおむね通ったら、余っている漬け汁をフライパンに入れ、トロッとするまで肉と一緒に煮詰めていきます。
- 5 タレがトロトロっとなったら、できあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉照り焼き
トラ猫☆らぶ
楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)!
いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。
よろしくです♪
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開いてあって、食べやすそうだったので購入しました。骨からも味が出るので、旨みたっぷりです。