★かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー★ レシピ・作り方

★かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷めても美味しいです♪
お弁当のお供にも

材料(2人分)

  • トロかじき 1切れ(100g)
  • 生椎茸 3個(肉厚)
  • スナップえんどう 70g
  • *醤油・酒 各大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • ○クレージーソルト 2~3ふり
  • ○ガーリックパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 かじきは3㎝角切りし熱湯をかけ、水気を拭き取り*を合わせ10分ほど漬ける。
    スナップえんどうは筋をとりラップに包み1分加熱し
    斜め半分に切る。
    椎茸の傘は4つ切り軸は薄切り。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、
    かじき(漬け汁ごと)
    と椎茸を入れソテー5分程し火を通す。
  3. 3 (2)にスナップえんどうを加え、○をふり
    味をなじませるよう
    1分ソテーする。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ね、ある食材でもう1品。

おいしくなるコツ

かじきに熱湯をかけると臭みとりになる。 スナップえんどうは加熱し冷水にとると 色が綺麗になります。

  • レシピID:1040014930
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)300円前後の節約料理低カロリーおかずしいたけスナップえんどう
関連キーワード
かじき スナップえんどう おつまみ 冷めても美味しい
料理名
かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/06/25 14:18
    ★かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー★
    事前の漬け込みで味もしっかり染みて、美味しくいただけました!リピートします!

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