★かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かじきは3㎝角切りし熱湯をかけ、水気を拭き取り*を合わせ10分ほど漬ける。
スナップえんどうは筋をとりラップに包み1分加熱し
斜め半分に切る。
椎茸の傘は4つ切り軸は薄切り。 -
2
フライパンでオリーブオイルを温め、
かじき(漬け汁ごと)
と椎茸を入れソテー5分程し火を通す。 -
3
(2)にスナップえんどうを加え、○をふり
味をなじませるよう
1分ソテーする。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ね、ある食材でもう1品。
おいしくなるコツ
かじきに熱湯をかけると臭みとりになる。 スナップえんどうは加熱し冷水にとると 色が綺麗になります。
- レシピID:1040014930
- 公開日:2017/03/31
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ki とにかく時短したい2022/06/25 14:18事前の漬け込みで味もしっかり染みて、美味しくいただけました!リピートします!
お弁当のお供にも