えっびマヨマヨ☆海老マヨ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは拍子木切り。
タマネギはくし切り。
ピーマンは縦8分割。
むき海老に片栗粉をまぶしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、むき海老を焼きます。
こんがりと焼き色がついたら、お皿に取り出しておきます。 - 3 フライパンで、ニンジン、タマネギ、ピーマンを炒めます。
- 4 ニンジンが柔らかく炒められたら、むき海老をフライパンに戻して炒め合わせます。
-
5
☆の調味料をあわせて、フライパンに投入。
絡まるまで炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
あわせ調味料を買ってしまえば楽だけど、わざわざ買いたくない…ので。
おいしくなるコツ
むき海老は、こんがりと焼きましょう。
- レシピID:1040014914
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素つかわないほうが、色々安上がりです。