★山うどの皮とピーマン・ベーコンの炒め★ レシピ・作り方

★山うどの皮とピーマン・ベーコンの炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
山うどの皮の歯ごたえと香りを楽しむ
エコ料理です~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 山うどほ皮は5㎝長さの太めの千切り。
    ピーマンは種ごと
    千切り。
    ベーコンは1㎝幅に
    切る。
  2. 2 小ぶりのフライパンに
    ごま油を温め
    ベーコンのあぶらを
    出すように炒める。
  3. 3 (2)に山うどの皮、
    ピーマンを加え
    2~3分炒め、○を加え汁気がなるなる
    程度に炒めながら
    味をつける。

きっかけ

山うどの皮のエコ利用でもう1品小鉢。

おいしくなるコツ

山うどを使う前にうぶ毛は包丁の背でこするか、アルミホイルを丸めてこすると綺麗に取れ、口さわりもよいです。灰汁が気になる時は薄い酢水につける。 ベーコンの塩分で醤油は調整してください。

  • レシピID:1040014912
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理ピーマン
関連キーワード
山うどの皮 ピーマン エコ料理 酒のつまみ
料理名
山うどの皮とピーマン・ベーコンの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る