アスパラのひき肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラはフライパンの長さに切り、硬い部分は皮を剥きます。
- 2 ポリ袋にひき肉、塩麹、おろし生姜、おろし玉ねぎを加えて粘りが出るまでよくこねておきます。
- 3 アスパラに小麦粉をまぶします。
- 4 ひき肉を手のひらで平らに広げ、その上にアスパラをのせて巻きつけます。
- 5 フライパンに油を入れ、⑷を焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
- 6 ⑸に酒を入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きし、余分な油をふき取ります。
- 7 ⑹にタレ*を入れて煮からめます。
- 8 皿に盛り付けケチャップを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません