野菜たっぷりやさしいポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりやさしいポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
gaosaeko
gaosaeko
コンソメ味で野菜の甘さがおいしいポトフです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは半分を1/4、じゃがいもは半分、にんじんは3センチ、たまねぎはくし形に切り、コンソメと水で15分煮込みます。
  2. 2 小分けにしたブロッコリーとソーセージを加えて5分煮たら出来上がりです。
    お好みで粗挽き黒こしょうや粒マスタードを添えてください。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが溶けすぎないように注意してくださいね。厚切りベーコンでもおいしいです♪ ブロッコリーもにんじんも煮込んで甘みが出るので子ども達もよく食べます。

  • レシピID:1040014848
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る