野菜たっぷりやさしいポトフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 3個
- タマネギ 1個
- キャベツ 1/2個
- にんじん(千葉県産) 1/3個
- ソーセージ 10本
- ブロッコリー(千葉県産) 1/2個
- 固形コンソメ 3個
- 水 1000cc
- 粗挽き黒こしょう お好み
- 粒マスタード お好み
作り方
- 1 キャベツは半分を1/4、じゃがいもは半分、にんじんは3センチ、たまねぎはくし形に切り、コンソメと水で15分煮込みます。
-
2
小分けにしたブロッコリーとソーセージを加えて5分煮たら出来上がりです。
お好みで粗挽き黒こしょうや粒マスタードを添えてください。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが溶けすぎないように注意してくださいね。厚切りベーコンでもおいしいです♪ ブロッコリーもにんじんも煮込んで甘みが出るので子ども達もよく食べます。
- レシピID:1040014848
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません